top of page

León ruge más fuerte que pumas en C.U.

El equipo del club León sigue con un paso perfecto en lo que va del torneo y la tarde de este domingo en ciudad universitaria lo reafirma al vencer a pumas, que después de haber ganado en la jornada pasada la confianza abandono a los de la mayor casa e estudios en este duelo de fieras.

El primer gol cayo de forma colectiva, que se genero desde un pase de medio campo para la zona de Mena el cual la baja y sirve para Navarra y observa el movimiento que le hizo Montes ingresando al área de pumas le da el pase y chapito de una forma que le hace honores de como se juega el fútbol, toma el balón y gira sirviendole el balón para Macias que solo tiene que empujar el balón a las redes para poner a los verdes al 26' arriba en el marcador.

El segundo gol cayo de los pies y del buen momento que tiene Mena en el torneo, ya que desde un saque de una falta a la altura de medio campo y con la habilidad del delantero recibe el balón, hace un doble amague para disparar el esférico dentro de la portería pero el gol se invalido solo por unos momentos, ya que el abanderado se tardo en señalar un supuesto fuera de lugar, que tuvo que ser revisado por el var que dió por bueno el gol de la fiera y así se iban al descanso ambos equipos con la victoria hasta el momento del club León.

En el segundo tiempo arrancando el león tuvo para matar el encuentro, ya que tuvo cuatro remates a la portería defendida por el guardameta Alfredo Saldívar,uno al poste, otro al travesaño uno más se estrello en el defensa y por último a la humanidad al portero universitario.

León cedio espacios y también una expulsión a Macias al 69' por un planchazo, hizo que los pumas tomaran confianza que también contaba con un hombre menos (Idekel Domínguez al 56?), y una oportunidad que se le presento al equipo León por un penal que le marcaron a favor por el derribo de Montes en el área y que Campbell desperdició al tirarlo mal, pero tampoco se le quita el merito de Saldívar de atajarlo lo que motivó a los auriazules a buscar el empate y que se acercarían al 78' con gol de Carlos González que con esta anotación hizo que pumas con la garra que los caracteriza se volcaran al frente buscando sacar el empate en casa.

León quiso dejar las cosas definidas ya que con el agregado de 5 minutos mato el encuentro con gol de Vinicio Angulo que entro de cambio por Campbell y lo que no desaprovecho la oportunidad y el pase que le sirvió Mena para poner el definitivo 3 a 0.

Angel Mena se convirtio una vez más en jugador del partido, ay que ademas de anotar puso pases de gol y fue pieza clave para otro triunfo de los verdes, en la siguiente jornada León recibe a santos y espera no solo ser el mejor visitante si no el mejor local de la liga mx.